w10系统下载

当前位置:主页 > W10系统教程 > 雨林木风Win10系统扩展C盘分区的方法

雨林木风Win10系统扩展C盘分区的方法

更新日期:2016-05-04 09:50 作者:w10系统下载 来源:www.w10xitong.com
硬盘分区Win10纯净版 dell n4010一开始c盘分配了30G,现在想扩容到60G,于是乎找了很多的方法,最后都没有成功,然后就自己搞了起来。


?

1、首先备份所有的需要动的盘的文件。不需要动的可以不备份。
2、在光驱中插入一张ghost盘,我们要使用里面的DG分区工具。
3、重启电脑,设置boot 优先级,使电脑从光驱启动,启动后打开DG分区工具。
4、使用分区工具调整D盘分区大小,将D盘分成两个区。其中你要输入的数据大小是你的C盘想要扩容的大小。
5、将和c盘相邻的分区删除。保存设置。
6、重启电脑,插入Win10安装盘。
7、在选择分区界面可以看到C盘有扩展选项,点击c盘扩展完成。
8、如果认为分区后D盘小了,可以在该界面进行分区和扩展。
9、首先将E盘删除,点击删除的e盘新建分区,输入的分区数据是d盘想要扩容的量。然后会出现两个未分配的磁盘。先将下面的那一个新建分区,大小不要变直接点击确认。
10、现在点击D盘,同样出现了扩展选项,点击后d盘扩展成功。
11、同样的方法可以扩展其他分区,这里就不在重复了。
? ? ? ? ?这样做的好处是我的OEM预留分区和recovery分区并没有动,还是完好的。如果想换回出厂的系统时可以调出来。这是比较保险的分区方式。就是有一点,有可能还要重装系统

W10 64位系统排行

W10系统教程排行